Максим Баклагин пытался покончить с собой в Лефортово

Print Friendly

Картинки кликабельны.

Привет, Алексей!

23 июля получил от тебя мониторинг новостей из интернета, за что тебе очень благодарен! Если тебе не сложно, продолжай посылать мне новости.

Статью из «Новой» я уже читал в СИЗО. Особенно мне понравилось про то, что я в октябре 2010 г. всех сдал и т.п., ради свободы. Так это или нет, ты можешь спросить у героев данной заметки (например, у Юрки или Никиты). Но вообще, это ожидаемо и не новость для меня, что меня будут выставлять в таком виде, т.к. я их разозлил.

Если ты не в курсе, у меня в конце июня была попытка суицида, но по некоторым причинам, я живой. «Лефортовская» охрана и медицина не дремлет. : )

Пока я был на свободе, читал в сети, что Никита совсем плох, в т.ч. физически и психически, так ли это? Напиши, если знаешь. Он в любом случае мой друг, вне зависимости ни от чего.

Относительно себя я никаких иллюзий не строю, прекрасно понимаю, что меня ждет впереди, а хотя может и не понимаю, фантазия ребят из органов безгранична. : )

Тебе и твоим друзьям удачи, будьте осторожны и берегите себя!

p.s. Рад был познакомиться, хотя письма от тебя не было, но всё равно рад!

Максим Баклагин.
27.07.2012г.

Яндекс-кошелек жены Максима Баклагина для поддержки: 410011532702380.

Комментирует адвокат Юрия Тихомирова Александр Васильев:

— Слухи о том, что якобы Максим Баклагин «сдал» Юрия Тихомирова распространялись давно. С тех самых пор, когда дело Тихомирова еще только расследовалось в следственном отделе (т.е. примерно с начала 2011 года). Слышал я эти утверждения и от следователя, работавшего по делу, и от самого Тихомирова (а он в свою очередь от оперов). При этом сама история, позже пересказанная желтыми СМИ, выглядела примерно так: в конце 2010 года Баклагин был задержан операми из МУРа и допрошен. В ходе допроса Баклагин сообщил о том, что им и Тихомировым было совершено убийство Джапаридзе. После этого Баклагина… отпустили домой и он благополучно подался в бега.

Данные утверждения со стороны оперативных сотрудников и следствия вызывают целый ряд вопросов, а именно:

1. Если Баклагин признался в убийстве Джапаридзе, то почему его после этого отпустили домой? Чтобы дать ему возможность убежать? Почему его не задержали тогда (несмотря на то, что уже тогда Баклагин был допрошен о его возможной причастности к громкому убийству судьи Чувашова – опять же со слов самих оперов), почему у него хотя бы подписки о невыезде не взяли?

2. Если Баклагин дал показания на Тихомирова, почему Тихомирова в тот же день не задержали? К родственникам в Тверскую область Тихомиров уехал только несколько дней спустя после даты предполагаемого (со слов сотрудников полиции) задержания Баклагина. А задержали Тихомирова лишь еще через пару недель в Тверской области у родственников, а до этого он оставался проживать по месту своей регистрации в Дубне. Взять Тихомирова дома по месту прописки проблемы не составляло, но никто им не интересовался несмотря на то что Баклагин якобы его «сдал».

3. Если Баклагин действительно дал показания на Тихомирова, почему эти показания не фигурируют в материалах дела в отношении Тихомирова? Почему эти показания не были предоставлены в суд даже при угрозе оправдания Тихомирова присяжными (первая попытка его осудить в Мосгорсуде)?

Ответов на эти вопросы нет. Фактически есть только слухи, распространяемые следствием и желтой прессой, имеющие целью дискредитировать Баклагина в глазах общественности и его знакомых.

Здравствуйте, Алексей!

Получил от вас письмо с мониторингом самых значимых новостей. От всей души хотелось бы вас поблагодарить за это, с учетом местной изоляции эти новости, как глоток свежего воздуха. И, хотя новости все больше печальные, это все же лучше, чем пялиться в местный телек.

Будучи еще на воле, все хотелось познакомиться с вами, «РВ» и его соратниками, но что-то как-то не довелось. Но теперь времени свободного вагон, так что будем знакомы.

Деятельность «РВ» трудно переоценить, потому что моральная и материальная поддержка узников – это весомый вклад в поддержание боевого духа заключенного.

Прочитал статью, где нас водили на суд, эти негодяи назначили меня там уборщиком, вроде посмеялись, но на душе как-то не очень. Да и вообще различные СМИ представили нас как каких-то адских террористов, хотя это вообще не так.

Очень хотелось бы поддержать Доброслава – этого замечательного старца, которому Система уже в который раз вешает все новые и новые обвинения по 282, даже не смотря на его уже преклонный возраст, хотя духом своим он еще даст фору многим нашим соратникам.

Ну пока что все. Мысли что-то в голову не идут.

Всем спасибо за поддержку. Всем честным и порядочным русским людям привет!

Вячеслав Исаев.
30.07.2012г.


Комментарии: