Дмитрий Барановский: «Политических записали уголовниками»

Print Friendly

На весенних митингах прозвучал призыв: немедленно освободить всех политзаключенных. Однако возникает вопрос о том, кого же в России считать политзаключенным.

Хитрые бюрократы и правоохранители давно наловчились сажать политических противников по неполитическим статьям. Например, считать ли политическим заключенным известного националиста (в хорошем смысле этого слова) Антона Мухачева, которого осудили в том числе и за «мошенничество путем хищения имущества».
Надо заметить, что: хищение, как преступление, состоит из двух частей — изъятия и присвоения (оно же завладение). И хотя каждая из этих частей подлежит отдельному доказыванию, в случае с Антоном доказыванием «присвоения» никто даже заморачивался. Для некоторых правоохранителей такие чрезмерно активные и по-настоящему патриотичные люди как Мухачёв виноваты по определению.

Кроме подобных «политических» в тюрьмах сидят тысячи других неправедно осужденных людей. Разве их не должны освобождать? Ответ очевиден. Надо требовать освобождения и пересмотра дел в отношении всех, кто, по мнению правозащитников и общества, был осужден несправедливо. А еще важнее параллельно добиваться отстранения от должностей и привлечения к уголовной ответственности тех правоохранителей и судей, которые были причастны к фабрикации уголовных дел и вынесению неправосудных приговоров. Без этого конвейер правового произвола не остановится никогда.

http://dm-b.livejournal.com/147113.html

 


Комментарии: