Из дела «Приморских партизан» пропали имена «оборотней в погонах»

Print Friendly

Один из похищенных томов уголовного дела о деятельности «народных мстителей» в Приморье содержал список сотрудников правоохранительных органов, подозреваемых в коррупции.

Приморские партизаны знакомятся с делом

Приморские партизаны знакомятся с делом

По версии адвоката одного из членов группы «приморских партизан» Нелли Рассказовой, три тома из 50 одного из самых громких уголовных дел Приморья за последние несколько лет могли похитить именно из-за того, что в материалах фигурируют имена сотрудников МВД, которые занимались организацией наркобизнеса в крае.

— Дилеры работали на кировских сотрудников милиции, а именно на Василия Скиба, Руслана Безугленко, Евгения Соболева, Валерия Лекарева, Антона Кращенко, Алексея Храпова и Дмитрия Тивяшова, — пишет в пропавшей из дела явке с повинной Алексей Никитин. — Данные оперативники вместе с группой Константина Поберия воплотили в жизнь наркобизнес и вырубку леса на территории Кировского района Приморского края.
Также в явке описывается конкретный случай драки с сотрудниками милиции, когда они приехали на бандитскую сходку в форме и на служебных автомобилях. В своих показаниях Никитин также упоминает прокурора Кировского района и представителей Госнаркоконтроля края. По его мнению, все они оказывали поддержку выше названным сотрудникам милиции и покрывали их незаконную деятельность.

— Моя мама услышала, как ломают двери нашего гаража, в котором прятались раненые Ковтун, Сухорада, Леоненко и Лесников, — пишет Алексей Никитин. — Мама выбежала на улицу, где хотела предотвратить беспредел. Она просила отойти от гаража и сказала, что вызовет милицию. Ломавшие ворота отвечали матом, а Лекарев и Безугленко, смеясь, ответили: «Милиция уже здесь!». По словам юриста, к делу также были подшиты протоколы осмотра места убийства наркоторговцев и места обнаружения четырех трупов.

Как описывает в своем признании Никитин, именно безнаказанность сотрудников милиции, покрывающих наркоторговцев, и привела к идее создания группы, которая позже наводила ужас на все Приморье. Адвокат Рассказова также подтверждает, что изначально «партизаны» входили в группу «Патриот», которая была создана в поселке Кировский Приморского края. Целью сообщников было вычислить и «наказать» мелких наркосбытчиков. Позже группировка разрослась, на счету «робин гудов» появились первые результаты…

http://izvestia.ru/news/531075
(по ссылке доступны сканы полных показаний Алексея Никитина)


Комментарии: