Правозащитные будни. Посылки для политзаключенных

Print Friendly

Совместная акция ПЦ РОД и «Русского Вердикта».

Некоторое время назад один из благотворителей, пожелавший остаться неназванным, передал в фонд поддержки политзаключенных 70 кг конфет и 5 коробок сигарет. Весь этот набор вы можете видеть на фото. Это был адресный взнос для конкретного заключенного, однако ни адресат, ни благотворитель не возражали против того, чтобы часть передачи была перераспределена в пользу других политзаключенных.

ПЦ «РОД» и «Русский вердикт», скоординировавшись, отправили 14 посылок с помощью самой быстрой Почты России :) В посылочный набор вошли конфеты россыпью (ассорти), сигареты, колбаса сырокопченая (докуплена нами) и открытка со словами поддержки.
У некоторых посылок, впрочем, была комплектация вариативная: это зависело от таких факторов, как состояние здоровья, гастрономические предпочтения (некоторые не едят мясо) и т.д.

Довольно долго шли кулуарные обсуждения кому именно отправить посылки, поскольку политзаключенных в России все больше, а ресурсы наши небезграничны. В конечном счете было решено отправить посылки тем, кто находится в данный момент в СИЗО и у кого еще не прошел суд (у таких заключенных, в отличии от уже осужденных, нет лимитов на получение передач по почте). Также в списке есть несколько уже осужденных; тех, про которых стало известно, что посылки с продуктами им высылают редко.

Вот список заключенных, кому были отправлены посылки:
1. Калиниченко Максим (Санкт-Петербург);
2. Дейнеко Дмитрий (Санкт-Петербург);
3. Присяжнюк Кирилл (Санкт-Петербург);
4. Малюгин Андрей (Санкт-Петербург);
5. Константинов Даниил (Москва);
6. Хабаров Леонид (Екатеринбург, авиапочтой);
7. Ковтун Александр (Владивосток, авиапочтой);
8. Ковтун Вадим (Владивосток, авиапочтой);
9. Савченко Роман (Владивосток, авиапочтой);
10. Илютиков Владимир (Владивосток, авиапочтой);
11. Кириллов Максим (Владивосток, авиапочтой);
12. Никитин Алексей (Владивосток, авиапочтой);
13. Чирсков Григорий (Волгоград);
14. Панин Леонид (Брянская обл., г.Стародуб).
Также посылки были переданы соратникам осужденных по «Манежному делу-1» (Игоря Березюка, Кирилла Унчука и Руслана Хубаева); они передадут их этим троим передачи своими путями.

Теперь на очереди – отправка второй партии посылок. Мы узнаем у родственников и знакомых других русских заключенных-националистов ситуацию с лимитами и ограничениями, и после этого посылки будут отосланы в другие адреса.
Материальная ценность посылок небольшая, но, мы надеемся, что получатели почувствуют, что о них помнят, и они не забыты. В этом главная цель этой акции.

Мы призываем всех неравнодушных людей поддерживать политзаключенных!
Помните, что у еще неосужденных ограничений на получение почтовых посылок нет (не отправляйте только ничего жидкого, ломкого, скоропортящегося и в стекле), а вот у тех, кто находится уже в колонии, есть ограничения и лимиты; поэтому посылки им нужно согласовывать с родственниками…

Реквизиты для поддержки:
Яндекс-кошелек 41001224599346 – ПЦ «РОД»;
Яндекс-кошелек 41001115143479 – ИПЦ «Русский вердикт».


Комментарии: